Como verificar um documento assinado digitalmente com ICP-Edu ou ICP-Brasil?

Público externo e interno

Verificador de Assinaturas Digitais na UFSC

Público interno (necessário ter idUFSC)

1º Passo

Acesse http://assina.ufsc.br e informe seu <idUFSC>

2º Passo

Clique em  <Upload novo arquivo>

3º Passo

Clique em <+ Arquivo> para enviar o documento PDF assinado digitalmente que deseja verificar. Selecione o documento PDF e em seguida clique em <Abrir> ou <Enviar(dependendo do sistema operacional que se está utilizando podem aparecer botões distintos)

4º Passo

Se o documento estiver assinado com assinatura digital ICP-Brasil ou ICP-Edu, aparecerá o nome do signatário na barra lateral do Assina UFSC. Para saber mais informações sobre a(s) assinatura(s), basta clicar na seta ao lado da assinatura.

Poderá observar algumas informações sobre a integridade do documento, se sua cadeia de certificação é conhecida, ou seja, se foi emitida na ICP-Brasil ou ICP-Edu, se possui um carimbo de tempo incorporado a assinatura, o dia e a hora que o documento foi assinado e se foi utilizado um certificado digital ICP-Brasil ou ICP-Edu na assinatura.

Público externo