Como assinar digitalmente no SPA

Caso utilize certificado digital em token

1 – Executar previamente o Agente Assinador UFSC, conforme tutorial do link https://e.ufsc.br/ajuda/agente-assinador-para-tokens/

Caso não possua certificado digital

1 – Seguir o tutorial do link: https://e.ufsc.br/certificado-digital-p1-icpedu/emitir-certificiado-p1/ para emitir seu eduID

Para assinar digitalmente utilizando certificação digital em nuvem (eduID ou NeoID)

1 – Acessar o SPA: https://acesso.egestao.ufsc.br

2 – Acessar a fila de trabalho ou a consulta para escolher o processo

3 – Acessar o menu “Peças”

4 – Selecionar o documento que será assinado digitalmente e clique no botão de assinatura:

5 – Na janela que abrir, selecione o provedor de assinatura de acordo com o seu uso.

6 - Documento assinado com sucesso: