Agente Assinador para tokens

Agente de Assinatura Digital da UFSC é um software que precisa ser instalado nos computadores das pessoas que utilizam certificado digital em token, para permitir-lo ser reconhecido e utilizado no Assin@UFSC

Importante: O Driver do seu token deve estar devidamente instalado para que o Agente Assinador UFSC funcione corretamente.

CLIQUE AQUI para baixar

1. Após o download do arquivo do Agente Assinador, instale-o em seu sistema operacional Windows (em breve teremos versões para outros sistemas operacionais) seguindos os passos a seguir:
    1. Execute o arquivo
    2. Clique em <Instalar>
    3. Aguarde a evolução da instlação
    4. Marque a opção <Iniciar Agente de Assinatura Digital UFSC> e clique em <Concluir>
    5. Aguarde um pouco até que a tela do Agente Assinador UFSC abre solicitando seu idUFSC. Em seguida, informe seu idUFSC e clique em <Entrar>
    6. Aguarde o Agente de Assinatura Digital UFSC autenticar seu usuário até que a janela feche automaticamente
    7. Um ícone aparecerá na barra inferior direita do Windows, próximo ao relógio do computador, confirmando o nome da pessoa que está autenticada no Agente de Assinatura Digital da UFSC
  2. Utilizando o Assin@UFSC após instalar o Agente de Assinatura Digital da UFSC, você perceberá que serão listados não apenas os Certificados Digitais em nuvem que você possuir na ICP-Brasil e na ICP-Edu, mas também os Certificados Digitais ICP-Brasil e ICP-Edu que estiverem instalados no seu computador e, no caso dos tokens, que estiverem devidamente instalados e conectados neste mesmo computador. A partir daí, basta selecionar o certificado digital que desejar utilizar, informar a senha deste certificado digital e assinar o documento.

Como assinar um documento “PDF” digitalmente usando o Assina UFSC online?