Agente Assinador para tokens

Agente de Assinatura Digital da UFSC é um software que precisa ser instalado nos computadores das pessoas que utilizam certificado digital em token, para permitir-lo ser reconhecido e utilizado no Assin@UFSC

Avisos Importantes:

1. O Driver do seu token deve estar devidamente instalado para que o Agente Assinador UFSC funcione corretamente.
  2. O Agente de Assinatura Digital da UFSC está homologado para funcionamento dentro da Rede UFSC, seu uso externo por meio de VPN pode encontrar dificuldades com lentidão (time out) que por sua vez poderão provocar alguns erros. Caso ocorra, sugerimos realizar novas tentativas e procurar uma conexão com a internet de melhor qualidade.
  3. Caso você esteja usando Linux ou MAC OS, vá para o final dessa página.

CLIQUE AQUI para baixar

1. Após o download do arquivo do Agente Assinador, instale-o em seu sistema operacional Windows (em breve teremos versões para outros sistemas operacionais) seguindos os passos a seguir:
    1. Execute o arquivo
    2. Se você não for o administrador do computador que está instalando, escolha a opção <Instalar só pra mim>
    3. Clique em <Instalar>
    4. Aguarde a evolução da instlação
    5. Marque a opção <Iniciar Agente de Assinatura Digital UFSC> e clique em <Concluir>
    6. Aguarde um pouco até que a tela do Agente Assinador UFSC abre solicitando seu idUFSC. Em seguida, informe seu idUFSC e clique em <Entrar>
    7. Aguarde o Agente de Assinatura Digital UFSC autenticar seu usuário até que a janela feche automaticamente
    8. Um ícone aparecerá na barra inferior direita do Windows, próximo ao relógio do computador, confirmando o nome da pessoa que está autenticada no Agente de Assinatura Digital da UFSC
  2. Utilizando o Assin@UFSC após instalar o Agente de Assinatura Digital da UFSC, você perceberá que serão listados não apenas os Certificados Digitais em nuvem que você possuir na ICP-Brasil e na ICP-Edu, mas também os Certificados Digitais ICP-Brasil e ICP-Edu que estiverem instalados no seu computador e, no caso dos tokens, que estiverem devidamente instalados e conectados neste mesmo computador. A partir daí, basta selecionar o certificado digital que desejar utilizar, informar a senha deste certificado digital e assinar o documento.

Como assinar um documento “PDF” digitalmente usando o Assina UFSC online?

Caso você esteja usando Linux ou MAC OS, temos o agente que pode ser usado, mas isso requer que você tenha certa autonomia no sistema em questão