Como utilizar marcação de Data e Hora confiável em assinaturas digitais no PDF

A UFSC possui uma carimbadora que dentro da rede UFSC pode ser utilizada para marcar uma data e hora confiável. Este serviço de TSP está disponível no endereço http://carimbo.e.ufsc.br/tsp.

IMPORTANTE: este serviço funcionará somente dentro da rede da UFSC, ou seja, você precisa estar conectado em uma rede com o IP 150.162.X.X

Para configurar a carimbadora de tempo da UFSC em seu Adobe Acrobat Reader, siga os passos a seguir:

1º Passo

Abra o Adobe Acrobat Reader DC em seu computador com sistema operacional Windows, clique em “Editar” e em seguida em “Preferências

2º Passo

Clique em “Assinaturas” e na área referente a marcação de Data e Hora, clique no botão “Mais…

3º Passo

Clique no botão que possui um sinal de adição azul e informe os dados “Carimbadora UFSC” no campo Nome, e “http://carimbo.e.ufsc.br/tsp” no campo URL do servidor. Em seguida clique em “OK

4º Passo

Clique no servidor que você acabou de inserir e marque-o como Padrão, clicando no botão “Definir Padrão” que possui uma estrela amarela

5º Passo

Por fim, feche a janela de configuração e clique em OK para finalizar.

A partir de agora suas assinaturas digitais levarão uma referência de tempo confiável pela UFSC. Caso precise apenas inserir uma marcação temporal em seu PDF, também poderá faze-lo mesmo sem assinatura digital, apenas clicando em Ferramentas / Certificados / Marcador de Hora